8 (800) 2000-896

(звонок по России бесплатный)

Заказать звонок

0
Пусто

Можно ли обойтись тоником для лица?


Конечно, выбор использовать тоник или нет сугубо индивидуально, но то что кожа, скорей всего, не получает достаточного насыщения – определенно.

Дело в том, что тоник отвечает за завершающий этап очищения кожи. Он смывает остатки грязи и косметических средств, которые могли пропустить умывающие средства для лица. Но самое главное, тонизирующие средства увлажняют и освежают кожу, имеют противовоспалительное действие.

Ко всему прочему, активные компоненты усиливают эффект других косметических средств, которыми вы пользуетесь, к примеру, кремом. Есть мнение, что без должного тонизирования кожи, действие косметического средства снижается втрое.

Тоники позволяют коже чувствовать себя обновленной и чистой.

При регулярном использовании тоника улучшается циркуляция крови, уменьшается появления новых морщин, увядание кожи приостанавливается.

Тоник следует выбирать исходя из типа кожи. К примеру, нежелательно использовать тоник на спиртовой основе при сухом и чувствительном типе кожи. А для жирной кожи такой тоник подойдет идеально, он будет подсушивать её и убирать излишки жира.

Использование тоника хоть и не является обязательным, но оно служит этапом завершения при очищении кожного покрова.

Очень важно, чтобы ощущения после нанесения тоника были комфортными, и кожа чувствовала свежесть. Если появились неприятные ощущения, значит вы подобрали тоник, не подходящий вашему типу кожи.

Выбор за вами!