8 (800) 2000-896

(звонок по России бесплатный)

Заказать звонок

0
Пусто

Осенний уход за волосами и кожей



В начале осени у многих женщин наблюдается выпадение достаточно большого количества волос до 150-ти, по сравнению с 50-ью летом. Не стоит этого бояться, это нормальный физиологический процесс. Причинами возникновения таких изменений могут быть: нехватка солнца и питательных веществ (витамина D и Е); прохладный и порывистый ветер, который путает и ломает наши волосы; резкие перепады температур; сухой воздух в квартире и естественная особенность наших волос. Поэтому осенью так необходим бережный уход за волосами!

Как вернуть здоровый вид волосам?

• Поменяйте вашу расческу на деревянную

• Одевайте головной убор в холодные дни

• Смягчите воздух в квартире с помощью увлажнителя с ионизацией воздуха

• Сделайте свой рацион питания сбалансированным и правильным, принимайте витамины

• Обеспечьте себе крепкий и здоровый сон

• Обстригите пару сантиментов ваших волос, это облегчит питание по всей длине волоса

• Подберите хороший качественный шампунь! Он должен состоять из натуральных ингредиентов и подходящий вашему типу волос. Для сухих волос идеально подойдет шампунь с содержанием натуральных масел, для жирных волос - с экстрактом и отваров трав.

• Обязательное используйте бальзам для волос! Не пренебрегайте этим средством. Он сделает ваши волосы послушными и эластичными.

• Лечите волосы масками. Использование маски – обязательный этап ухода и выздоровления ваших волос. Она поможет распределить питательные вещества по всей длине волоса и кожи головы.

Не забывайте также об уходе кожи лица осенью!

После окончания летних дней, кожа точно в миг становится сухой, шелушащейся, появляются покраснения и пятнышки. Если летом мы могли обойтись легким кремом для лица, то осенью надо подойти более внимательнее к выбору средства. Основное правило ухода в осеннюю пору – регенерация и увлажнение кожи! Крем более легкой консистенции пора заменить на более питательный.

Ночной крем также обязателен для ухода за лицом, он будет увлажнять и питать более глубокие слои эпидермиса.

Также полезно проводить скрабирование и гоммажи для лица, они помогут выровнить тон кожи. Обновить кожу с отмершими клетками поможет пилинг. А после нанесения маски, когда кожа насытиться необходимыми элементами, появится здоровый блеск и свежесть лица.

Уход за волосами и кожей осенью должен быть бережным для того, чтобы не только восстановить защитные функции на данный период, но и подготовить их для тяжелому зимнему периоду. Не забывайте уделять немного внимания своим волосам и организму в целом, и они порадуют вас красотой и здоровьем!