8 (800) 2000-896

(звонок по России бесплатный)

Заказать звонок

0
Пусто

Использование водорослей в косметике


 

Водоросли обитают практически в любых водоемах, необходимые им вещества они получают из той жидкости, в которой живут. Поэтому океанические водоросли содержат в себе так много ценнейших и полезных ингредиентов. Они впитывают в себя эти вещества с высокой концентрацией.

Неудивительно, что водоросли привлекли столь большое внимание со стороны косметологов и фармацевтов.

Средства, содержащие водоросли в своем составе действенно успокаивают, интенсивно увлажняют кожу и имеют эффективные регенерирующие функции. Особенно это полезно при сухой и раздраженной коже. Экстракты из морских водорослей отвечают за выработку кожного сала, существенно предотвращают появления морщин и имеют регенерирующие свойства. Некоторые виды водорослей даже ускоряет заживление ран. К примеру, бурую водоросль называют порой «фабрикой здоровья» из-за её положительного воздействия на кожу.

Водоросли содержат такие ценные минеральные вещества, как магний, кальций, калий, натрий, кремний, витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, насыщенные жирные кислоты, полисахариды и многие другие. По своим природным свойствам водоросли способны концентрировать в себе морскую соль. Это и объясняет такое высокое содержание минеральных веществ в них.

Как вы убедились, водоросли имеют уникальную природную ценность. Такую возможность не стоит упускать, поэтому обращайте внимание на содержание водорослей в составе кремов, масок, тоников и гелей. А мы Вам сможем помочь в выборе того или иного средства.