8 (800) 2000-896

(звонок по России бесплатный)

Заказать звонок

0
Пусто

Зачем используют пчелиный воск в косметике?


 

Пчелиный воск не так известен, как, к примеру, мед, о целебных свойствах которого известно с данных времен.

Пчелиный воск содержит целый спектр полезных компонентов для кожи. По своему содержанию воск настолько уникален, что за тысячи лет человек до сих пор не нашел искусственного способа синтеза воска. На настоящее время промышленным способом можно только отделять воск от меда и различных примесей. В косметике как раз и используется этот очищенный воск.

Пчелиный воск содержит в себе более трехсот различных полезных элементов: сложные эфиры, жирные кислоты, углеводороды.

Воск стал таким востребованным веществом в косметологии из-за его антибактериального и противовоспалительного свойства. Также его смягчающая способность выделяет его из многих других компонентов.

Воск нейтрален. Еще одно неоспоримое преимущество - он не вступает в реакцию с другими ингредиентами. Он имеет редкое свойство – образовывать защитный слой на коже, что препятствует пересыханию, но при этом не забивая пор.

После использования пчелиного воска кожа становится невероятно упругой и гладкой. Компоненты воска эффективно заживляют мелкие повреждения на коже: ссадины, воспаления, ожоги, царапины.

Пчелиный воск, как правильно, используют в таких средствах, как кремы для лица и тела, средства для ног и рук, бальзамы для удаления мозолей, помады для губ, средства для процедуры эпиляции, очищающие лосьоны.